首页 工作动态 工作成效 专 家 库 研究成果 科技工作者建议 亮点工作 互动平台
  今天是 

江苏省水系规划

发布日期:2016年9月22日
  水系规划是我省江河流域规划中的重要内容,也是江苏省水利规划体系中河道、湖泊管理保护专项规划之一。水系规划依据流域、区域水利规划及有关专业规划,重点落实水系总体布局及河道空间安排,是进行河道管理、保护、开发的依据,也是城乡发展、产业布局及基础设施建设等涉河活动的规划引导和管制依据,还是城市总体规划、镇村布局规划中有关河道空间布局等水利专题规划编制的依据。
  2006年省水利厅启动该规划编制,2009年11月形成送审稿。江苏省水系规划范围为江苏全省,包括境内的长江、太湖、淮河和沂沭泗四大水系。鉴于湖泊、水库、蓄滞洪区分级管理和布局已基本明确,本规划重点研究跨市跨县区域以上河道,包括流域性河道和跨市跨县区域性河道,以及一市一县(市、区))范围内的重要河道,再汇入了主要湖泊湖荡、大中型水库、蓄滞洪区有关规划成果。规划主要成果为:省水系规划、省骨干河道名录、省水系规划图集、省水系图(1/50万挂图)。
  规划的编制完成为维护江河湖库的健康生命、保障水资源的可持续利用和水生态环境的可持续发展,进而为全省经济、社会发展和建设更高水平小康社会提供更好的水利支撑和保障创造条件。

Copyright © 2016 江苏省水利学会 版权所有
技术支持:江苏省时代科技有限公司